УкрРус

Все по плану: генерал объяснил, зачем Кремль восстанавливает военные базы времен Союза

6.1т
  • россия москва флаги
    Кремль не отступил от своего стратегического плана

Заявления Кремля о намерении восстановления военных баз времен Советского союза на Кубе, во Вьетнаме и в Египте – не сенсация. Это шаги по реализации стратегического плана Кремля, который тот не скрывает.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

"Большинство СМИ оценивает деятельность России, исходя из ее новых инициатив и заявлений. Но ее стратегическая цель не нова – восстановление Советского союза, потому что для них развал Союза был трагедией. О чем говорил тот же Путин", - заметил генерал.

Он также убежден в том, что и последние заявления о восстановлении военных баз не следует "воспринимать это как сенсацию". "Все закономерно", - заверил он.

Скипальский убежден: "То, что Путин делает в военном плане, преследует цель усиления своего военного влияния на постсоветские регионы". Причем, "он будет продолжать, потому что это стратегический план Кремля, и они этого не скрывают, хотя мир и не хочет пока этого видеть".

Как писал "Обозреватель", замминистра обороны Российской Федерации Николай Панков, по сообщению ТАСС, заявил: РФ намерена восстановить военные базы на Кубе и во Вьетнаме. Позже в Кремле заявили о намерении также восстановить военную базу в Египте.

Наши блоги