УкрРус

Задержанным на Донбассе украинским партизанам инкриминируют разбой

  • Адвокат "Равликов" Дмитрий Коробко
    Адвокат "Равликов" Дмитрий Коробко

Адвокат Дмитрий Коробко, который защищает интересы арестованных в Донецкой области членов партизанского отряда "Равлики", заявляет об абсурдности выдвинутых им обвинений.

Об этом он рассказал изданию "Четвертая власть".

В частности, Коробко рассказал подробности резонансного задержания.

"Один из "Равликов" получил звонок от своего бывшего сослуживца, который попросил помощи в задержании сепаратистов в Великоновосельковском районе. Ребята приехали и помогли задержать диверсантов. Гражданин К., который их и вызвал, тут же вызвал опергруппу милиции. Милиция приехала вместе с неким батальоном "Сичеслав" и… задержала "Равликов", а сепаратистов отпустили. При этом, их мурыжили часов 12, официально задержали только около 5 утра. Не дали никому позвонить. А затем всех закрыли на 2 месяца – максимальный срок, который возможен", - возмущен адвокат.

"Им инкриминируют разбой. Дело в том, что официально они – никто. Вообще там, на месте, единственным человеком с милицейской "корочкой" был как раз тот человек, который их вызвал "на подмогу". А все "Равлики", хотя среди них есть и бывшие милиционеры – например, из батальона "Азов", сейчас действовали как партизаны, под прикрытием. Причем в связи с СБУ – у них там были кураторы, которые, собственно, и наводили их на нужные цели, давали задания", - подчеркнул он.

"Ребята не являются сотрудниками спецслужб, но они никогда занимались никакой самодеятельностью, само собой, никаких самочинных арестов или внесудебных расправ – нет, они просто помогали нашим же украинским спецслужбам бороться с сепаратистами в прифронтовой зоне исключительно на контролируемой Украиной территории. И они достигли очень немалых успехов – они задерживали очень серьезных террористов, но об этом никто не знает, ведь это тайная война. Однако, на данный момент, СБУ просто самоустранилось и никак не реагирует на наши попытки сконтактировать. Со мной они общаться отказываются", - констатирует Коробко.

"Просто представители сепаратистов постоянно кричат о том, что в зоне АТО действуют добровольческие отряды типа "Равликов", которые доставляют им очень много проблем, и этим, дескать, нарушаются Минские договоренности. Соответственно, Порошенко дал команду разобраться – вот и разбираются, как умеют: провокациями", - считает адвокат.

Как сообщал "Обозреватель", ранее были обнародованы имена и фото донецких партизан, попавших в СИЗО Мариуполя.

Наши блоги