УкрРус

Арест Черновецкого-младшего: сын экс-мэра Киева подал многотомную апелляцию

Читати українською
  • Леонид Черновецкий и Степан Черновецкий
    Леонид и Степан Черновецкие
    Сегодня

Сторона защиты задержанного в Испании Степана Черновецкого подала апелляцию в Испании.

Об этом заявил в интервью "Сегодня" отец задержанного, бывший мэр Киева Леонид Черновецкий.

По его словам, апелляция была подана во многих томах.

"В них заключения банков, международных аудиторских компаний Степана и подробные объяснения всех банковских операций! А главное — стопроцентное подтверждение того, что деньги у него, все до последнего цента, — от продажи в 2008 году "Правэкс-банка" за $750 миллионов, а также от инвестиций в стартапы в разных странах. Ничего другого у него не было и нет! И отмывать что-то ему было не надо. Он очень богатый и главное — законопослушный человек!" – заявил политик.

По словам Черновецкого-старшего, апелляцию должны рассмотреть в течение месяца.

"Но сейчас все судьи и прокуроры отдыхают на пляжах. Им не до Степана, который мучается в тюрьме! Но самое страшное – это то, что дело ко времени апелляции, скорее всего, так и не будет рассекречено. Это мы знаем точно!" – пояснил он, добавив, что его сыну назначен залог в размере 720 тысяч евро

Экс-мэр также рассказал, что поддерживает контакт со Степаном, и что бизнес Черновецкого-младшего продолжает функционировать.

Как сообщал "Обозреватель", Степан Черновецкий был задержан испанскими силовиками 12 июля.

По информации испанских СМИ, сына экс-мэра Киева назвали главарем преступной группировки, которая занималась отмыванием денег и фальсификацией документов.

Наши блоги