УкрРус

Москаль пообещал лично разобраться с сельскими головами, срывающими мобилизацию

Читати українською
  • Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль
    Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль
    Фокус

Закарпатская область выполнила план 6-й волны мобилизации на 27% – это предпоследний показатель по Украине, ниже которого только Ивано-Франковская область – 25%.

Об этом сообщает пресс-служба главы Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

В разрезе отдельных территориальных единиц хуже дела в Воловецком (4%), Виноградовском (10%) и Тячевщине (13%). Лучшие в Берегово - 88% (предыдущую, 5-ю волну мобилизации, этот город выполнил с наименьшим по области показателем), Перечинском (65%) и Великоберезнянском районах (50%). Если оценивать по городам областного значения, то Ужгород выполнил план по мобилизации на 35%, Мукачево - на 38%, Хуст - на 17%, Чоп - на 27%.

"Главные причины таких низких показателей две. Первая - безвластие в районах, вторая - приближение местных выборов, по которым сельские, поселковые и городские головы не хотят заниматься мобилизацией, чтобы не настроить против себя электорат. Первую причину мы фактически устранили – в большинстве районов назначены главы РГА. А по второй, то в ближайшее время я лично встречаться с сельскими головами по отдельным районам и напомню им, что выборы выборами, но за саботаж мобилизации предусмотрена ответственность. Большую часть Конституции составляют права граждан Украины, там есть всего несколько обязанностей. Один из них - это защита Родины", - комментирует ситуацию Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава региона заявлял, что плановые показатели мобилизации на Закарпатье в ряды Вооруженных сил Украины увеличились с 8% до 30%.

Наши блоги