УкрРус

На грани. На Донбассе террористы начали обстреливать друг друга

Читати українською
  • На грани. На Донбассе террористы начали обстреливать друг друга

В воскресенье, 30 августа, в зоне АТО незаконные вооруженные формирования практически придерживались режима прекращения огня.

В то же время на Артемовском направлении террористы несколько раз открывали огонь между своими позициями, сообщает пресс-центр АТО.

"В 13:09 наши наблюдатели зафиксировали работу вражеского крупнокалиберного пулемета неподалеку от поселка Логвиново в направлении населенного пункта Калиновка. А около 15:00 из стрелкового оружия неизвестные открыли огонь в поселке Новоалександровка", - сказано в сообщении.

Кроме того, с 6:00 и до 18:00, вдоль всей линии разграничения было три случая нарушения перемирия на Артемовском направлении.

"Так, почти в 15:30 и около 17:00 незаконные вооруженные формирования хаотично из стрелкового оружия вели огонь по опорному пункту сил АТО в районе поселка Лозовое. А в 16:25 вблизи этого же населенного пункта боевики били из гранатомета по украинским подразделениям", - рассказали в штабе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) зафиксировали обстрел из артиллерии калибра 122 мм больницы в городе Марьинка Донецкой области.

Наши блоги