УкрРус

В Одессе одной из самых знаменитых скульптур оторвали пальцы

Читати українською
  • Фото: odessa.ua
    1/1
    Фото: odessa.ua

В Одессе неизвестные злоумышленники повредили одну из самых знаменитых скульптур города – Лаокоона, сообщает портал odessa.ua.

Как выяснилось, 1 июля одесситы и гости города, пожелавшие сфотографироваться у знаменитой копии древнегреческой скульптуры Лаокоон, увидели, что у нее нет пальцев.

Вызванные на место происшествия специалисты провели обследование памятника и составили акт, на основании которого будет подготовлена дефектная ведомость с определением объемов реставрационных работ.

"Хотелось бы обратить внимание одесситов и гостей города на то, что памятники культурного наследия, являющиеся визитной карточкой города, вполне могут выступать лишь фоном для фотосессий. Однако при этом необходимо помнить, что бережное к ним отношение, сохранение их в первозданном виде дает нам шанс на включение исторической части Одессы в Основной Список Всемирного наследия ЮНЕСКО", - завил начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Андрей Шелюгин.

Отмечается, что этот факт вандализма - не единичный в Одессе. Ранее тут были повреждены и другие памятники культурного наследия.

Наши блоги