УкрРус

На Луганщине снаряд влетел в дом престарелых: около 60 одиноких стариков в шоковом состоянии

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    infoborona.org

Боевики "ЛНР" осуществили массированный обстрел из артиллерии и "Градов" села Валуйского вблизи Станицы Луганской. Повреждены семь частных домов и двухэтажный дом по ул. Юбилейная.

Об этом сообщает пресс-служба председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Один из снарядов попал во двор дома престарелых "Надежда", где проживает около шести десятков человек. На здании взрывной волной выбиты окна и двери, повреждена кровля. Пациенты после обстрела находятся в шоковом состоянии. Выбитые окна уже заклеили пленкой, однако ни света, ни тепла в доме пока нет.

В самой Станице повреждены жилые дома и газопровод в центральной части. В поселке уже четвертые сутки нет электроэнергии, центрального тепло- и водоснабжения. Магистральные линии электропередач повреждены на нейтральной территории, поэтому отремонтировать их сейчас нет возможности. Информация о пострадавших выясняется.

Как сообщал "Обозреватель", 21 января на территории Луганской области российские террористы разрушили мост через реку Северный Донец, который соединяет оккупированный боевиками Луганск со Станицей Луганской, находящейся на свободной от захватчиков территории Украины.

Наши блоги