УкрРус

Российские солдаты активно оплакивают своих сослуживцев, погибших на Донбассе: фотофакты

Читати українською
  • Российские солдаты активно оплакивают своих сослуживцев, погибших на Донбассе: фотофакты | фото 1
    1/5
    © Inform napalm

Российские солдаты, базы которых вот уже почти год дислоцируются вблизи украинской границы, стали активно оплакивать своих сослуживцев, погибших в зоне АТО.

Об этом в своей колонке для Inform Napalm пишет блогер-расследователь Антон Павлушко.

"15-я отдельная мотострелковая бригада, п. Рощинский, Самарская обл., в/ч 90600. Бригада состоит сплошь из контрактников, вот уже год бригада чего-то ждет, стоит в полях возле Украины. Однако то тут, то там самарская бригада все же оказывается в Украине", - отмечает блогер.

По его данным, в самом начале конфликта проскочила информация про захваченные старые российские БТРы. Видимо, с самого начала речь шла о технике именно 15-й бригады, которая одной из первых получила новенькие БТР-82, а свои старые передали террористам.

"А еще самарские миротворцы фотографировали гривни, объявления в украинском Краснодоне и курили украинские сигареты. А еще они затирали номера на своей технике, чтобы потом, как контрактник Николай Глушко, вдруг оказаться в батальоне "ЛНР" Витязь:

Видимо такое топорное переодевание было слишком очевидным, и после этого про взявшийся из ниоткуда батальон "Витязь" мы больше не слышали", - отмечает Павлушко.

Однако, несмотря на свой миротворческий характер и простые учения в Ростовской области 15-й бригада хоронит своих солдат круглый год.

Вот контрактник Ренат Закиров из Уфы, 1991 г.р. – совершенно ничего примечательного, учения возле Украины, медаль за Крым, стояния возле границы с Украиной и три похороненных сослуживца за последние полгода.

"Причем последние двое всплыли в его ленте 29 декабря 2014 года. Видимо, кто-то неудачно штурмовал донецкий аэропорт, - отмечает блогер и добавляет:15-я бригада еще официально не входила в Украину, но уже активно погибает. Что ж так?"

Как сообщал "Обозреватель", ранее были опубликованы фото и видеодоказательства, как российские десантники оплакивают своих сослуживцев, погибших в зоне АТО.

Наши блоги