УкрРус

Как фронтовик Левус с ряженными активистами помогает отрейдерить самый большой рынок в Европе

  • Андрей Левус
    Андрей Левус
    112.ua

Несколько дней назад в СМИ народный депутат от "Народного фронта" Андрей Левус сообщил о проведении 15 октября под стенами Генеральной прокуратуры Украины мирного пикета в поддержку предпринимателей одесского "Промтоварного рынка – Седьмой километр". "Обозреватель" посетил упомянутое мероприятие.

Признаемся, наше внимание привлек не столько призыв г-на Левуса (накануне выборов депутаты часто что-то пикетируют), сколько сообщение профсоюза ООО "Промтоварный рынок": предприятие опубликовало заявление о непричастности их сотрудников к данному пикету. Члены профсоюза заявили, что участники митинга – "ряженные активисты", которых наняли за определенную плату. А руководители этой "клоунады" - заинтересованная группа депутатов.

Это подтвердил в телефонном разговоре "Обозревателю" председатель профсоюза работников ООО "Промтоварный рынок" Виктор Кудлай. Он прокомментировал ситуацию так:

"Мы никакого отношения к сегодняшнему митингу не имеем. О его проведении узнали из СМИ и глубоко возмущены подобными действиями со стороны организаторов этого "сборища". Мы знаем, что это областные депутаты – Виктор Андреевич Добрянский (Чернат) и Денис Валентинович Волошин. Важно то, что в той информации, которая размещена в СМИ, практически все ложь. Никаких повышений арендной платы администрация рынка не проводила уже долгий период и никаких поборов с предпринимателей нет. Мы сейчас написали и в Верховную Раду, и в Кабинет министров Украины, и в Администрацию Президента обращение - перестать третировать наше предприятие. К слову, одесские общественники, которые были в Киеве сегодня, позвонили и сказали нам, что на этом псевдомитинге практически не было наших предпринимателей, а были какие-то посторонние люди, и вероятнее всего, они были проплаченные".

Съемочная группа "Обозревателя" решила провести свое расследование и на месте выяснить, насколько эта информация верна.

Что мы увидели?

На митинге под стенами ГПУ 15 октября 2015 года собрались, в основном, молодежь и активисты общественной организации "Самооборона Майдана". По крайней мере, у них были такие шевроны на рукавах. Участники митинга требовали принять меры в отношении действующего руководства рынка, ссылаясь на "теневую" схему работы и огромные поборы с ЧП-шников "7-го км". После небольшого опроса, выяснилось, что большая часть протестующих никакого отношения к Одесскому рынку не имеют, и не совсем понимают, кого и зачем пришли защитить. "Обозреватель" наткнулся на непонимание и даже агрессию участников митинга.

Вот такой вот народ откликнулся на призыв депутата Левуса. Можем лишь добавить, что профсоюз 7-го километра назвал организаторов митинга "пособниками рейдеров", пытающихся захватить это ООО.

Наши блоги