УкрРус

Из-за огромных потерь на Донбассе Россия стягивает новые силы: карта АТО

обновлено Читати українською
  • Из-за огромных потерь на Донбассе Россия стягивает новые силы: карта АТО | фото 1
    1/1

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 21 января.

По данным ведомства, в течение суток ситуация в зоне АТО характеризовалась продолжением массированных обстрелов группировками российско-террористических войск позиций сил АТО и попытками боевиков расширить подконтрольную им территорию.

Так, на Луганском, Дебальцевском и Донецком направлениях террористы неоднократно обстреливали позиции сил АТО с использованием артиллерии, минометов, гранатометов, танков и установок "Град".

В Донецком аэропорту продолжается боевая операция. В результате боев подразделения боевиков взорвали взлетно-посадочную полосу. К позиции украинских военных подошли дополнительные резервы и доставлены боеприпасы.

Как сообщают в СНБО, Начальник Генерального штаба генерал-полковник Виктор Муженко находится в зоне АТО и руководит подразделениями Вооруженных Сил Украины.

Наступление боевиков и российских войск на Луганщине в районе 29-го и 31-го блокпостов ВСУ на Бахмутский трассе остановлено. В результате боя силы АТО отошли от 31-го блокпоста в опорный пункт и, получив подкрепления и боеприпасы, продолжают вести бой, чтобы восстановить свои позиции и выбить оттуда противника.

В течение суток 1 украинский военнослужащий погиб, 40 получили ранения.

Из-за понесенных потерь в технике и живой силе российская сторона провела наращивания сил оккупационного контингента ВС РФ, действующей на территории Донецкой и Луганской областей.

Так, в районе Луганска зафиксировано появление значительного количества российских солдат без опознавательных знаков. В г.. Краснодоне появилось около 60 танков, более 50 БМП и БТР, а также около 100 ТБМ "Тигр". В г. Горловка происходит замена боевиков бандформирования "ДНР" на подразделения ВС РФ. В районах г. Шахтерск и Торез сосредоточено около 100 танков ВС РФ.

Все это свидетельствует о грубом нарушении российской стороной Минских договоренностей и продолжения военной агрессии против Украины.

20 января из-за обстрелов позиций подразделений ВСУ и населенных пунктов со стороны террористов, временно прекращался пропуск транспортных средств и лиц в контрольных пунктах "Георгиевка" и "Курахово" на дорожном направлении "Донецк - Курахово".

Наши блоги