УкрРус

Задержанный член "Азова" Краснов работал на ФСБ и готовил теракты на Херсонщине - СБУ

Читати українською
  • Станислав Краснов
    Станислав Краснов
    Крым.Реалии

Глава гражданского корпуса "Азов-Крым", боец батальона ОУН, участник блокады Крыма Станислав Краснов сотрудничал с ФСБ, по заданию которой готовил теракты в Херсонской области.

Об этом в ходе брифинга заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

Так, по информации СБУ, активист состоит в связи с ФСБ с 2014 года, а его якобы преследование российскими спецслужбами – "создание соответствующего имиджа".

Отмечается, что во время недавней встречи в Беларуси с куратором из российских спецслужб, Краснов обсуждал возможность использования взрывчатки с целью совершить теракты на территории Херсонщины у административной границы с Крымом с целью спровоцировать атаку российской стороны. Задержание главы гражданского корпуса "Азов-Крым" и его спутницы Оксаны Шелест произошло неспосредственно после закладки ими схрона с данной взрывчаткой.

Также, по словам Ткачука, Краснов передал российской стороне списки полка "Азов". В свою очередь, руководство полка не знало о его противоправных намерениях.

Отметим, что Станислав Краснов назвал свое задержание "результатом репрессий против майдановцев" и обвинил сотрудников СБУ в пытках.

Как сообщал "Обозреватель", 28 февраля СБУ задержала главу гражданского корпуса "Азов-Крым" Стаса Краснова и его подругу Оксану Шелест.

Наши блоги