УкрРус

В Черкасской области похищен журналист

Читати українською
  • В Черкасской области похищен журналист

В городе Корсунь-Шевченковский Черкасской области вечером 4 апреля неизвестные лица похитили журналиста, сторонника ВО "Свобода" Василия Сергиенко.

Как сообщили в пресс-службе областной организации ВО "Свобода", вечером 4 апреля около 20.30 во дворе собственного дома совершено жестокое нападение и похищение активного сторонника ВО "Свобода", майдановца, журналиста Сергиенко, передает УНИАН.

О похищении сообщила мать потерпевшего. Возможной причиной похищения считают журналистскую деятельность Сергиенко. "Свободовцы", общественные активисты и вызванная следственная группа обнаружили следы крови во дворе и на дороге от дома. Проводятся следственные действия.

Как говорится в официальном заявлении Черкасской областной организации ВО "Свобода", "… "Свобода" считает это похищение и, вероятные истязания, проявлением реваншизма Партии регионов и олигархических сил Черкасской области, учитывая то, что Сергиенко неоднократно угрожали из-за его журналистской и патриотической деятельности, в частности обличительные статьи о тайных сторонах бизнеса латифундиста, местного олигарха, народного депутата Украины от Партии регионов Геннадия Бобова. Очевидно, похищение связано именно с этим деятелем, который пытается влиять на политику в области и в Корсунь-Шевченковском районе в частности".

В то же время Бобов заявил, что обратился в органы внутренних дел, прокуратуру и СБУ с требованием обеспечить беспристрастное и справедливое расследование по делу о похищении Сергиенко.

"…Я обращаюсь с требованием к министру внутренних дел и председателю СБУ взять под личный контроль это дело. Со своей стороны приложу все усилия для того, чтобы помочь в расследовании об исчезновении Сергиенко. Я объявляю вознаграждение в 50 тыс. грн за информацию, которая позволит следствию найти активиста ВО "Свобода" В.Сергиенко. Убежден, что похищение Сергиенко имеет политические цели", - отметил депутат.

В УМВД в Черкасской области за запрос о похищении активиста "Свободы" от комментариев пока еще воздерживаются.

Наши блоги