УкрРус

Сайт информационно-аналитического центра СНБО подвергся хакерской атаке

обновлено от 13:19
  • Сайт информационно-аналитического центра СНБО подвергся хакерской атаке | фото 1
    1/1
    © Скриншот с сайта

Сайт Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (ИАЦ СНБО) подвергся хакерской атаке.

В связи с этим было принято решение отключить ресурс.

"Сайт временно отключен в связи с хакерской атакой. Мы вернемся вскоре. Оставайтесь с нами", - сказано в сообщении на сайте ИАЦ СНБО.

Отметим, что на ресурсе ежедневно публикуются дайджесты событий на Донбассе по состоянию на утро и вечер, а также карты АТО.

Читайте:

Есть уязвимые места: эксперт объяснил, почему жертвой хакеров может стать каждый

Заместитель руководителя ОО "Информационно-аналитический центр национальной безопасности Украины", модератор сайта mediarnbo.org Андрей Киселев уточнил, что неизвестные взломали ресурс и распространили фейковую новость о якобы проведении сегодня, 30 сентября, срочного брифинга представителя МОУ Андрея Лысенко относительно деталей катастрофы малайзийского самолета Boeing-777 рейса МН17 на оккупированной территории Донетчины.

"Сегодня, 30 сентября 2016 года, сайт Общественной организации "Информационно-аналитический центр национальной безопасности Украины" - mediarnbo.org был сломан пока еще неизвестной группой хакеров. В 09:01 на сайте появилась фейковая новость о будто бы проведение сегодня, 30 сентября, срочного брифинга представителя МОУ Андрея Лысенко. Предупреждаем, что эта информация не отвечает действительности", - сказал он Укринформу.

Киселев отметил, что доступа к админресурсу сайта mediarnbo.org у команды Центра нет с 07:30 утра 30 сентября 2016 года.

"Просим до отдельного нашего официального сообщения все новости сайта mediarnbo.org считать фейковыми и никоим образом не реагировать на них. Провокацию с сайтом Центра считаем достойной оценкой нашего скромного вклада в войне с российским агрессором за территориальную целостность и свободу нашего государства", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее хакеры взломали Единый реестр юридических лиц Украины.

Наши блоги