УкрРус

Ситуация обострилась: террористы пустили в ход противотанковые комплексы на Донбассе

  • Террористы пустили в ход противотанковые комплексы на Донбассе
    Террористы пустили в ход противотанковые комплексы на Донбассе
    militaryreview.su

За минувшие сутки, 11 мая, террористы пускали в ход в зоне АТО противотанковые комплексы, зенитные установки, минометы, гранатометы и другие виды оружия.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

За прошедшие сутки боевики 15 раз применяли оружие против украинских защитников. Большинство таких эпизодов происходили вечером и ночью.

"На Луганщине противник открывал огонь из гранатометов по нашим позициям в районе Попасной. Опорные пункты украинских подразделений у Зайцево были обстреляны из стрелкового оружия и гранатометов. Поселок Луганское попал под вражеский огонь из станковых противотанковых гранатометов", - говорится в сообщении.

По информации штаба, укрепления украинских воинов у Авдеевки пророссийские бандформирования обстреливали из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, минометов калибра 82 мм, а также запрещенных 120-мм минометов.

"Больше всего нарушений боевиками "режима полной тишины" в течение минувших суток произошло на мариупольском направлении. Там наши позиции у Березового дважды оказывались под вражеским огнем из 82-мм минометов и гранатометов. В районе Чермалыка противник бил из противотанковых ракетных комплексов и автоматических станковых гранатометов, у Павлополя - из зенитной установки. Защитников Широкино обстреливали из стрелкового оружия", - отметили военные.

12 мая обстрелы украинских пунктов продолжаются.

"В частности, опорные пункты сил АТО в районе Новотроицкого были обстреляны из минометов калибров 82 и 120 мм, а у Широкино - из стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", террористы на Донбассе обстреляли бойцов АТО из подствольных гранатометов в районе Широкино.

Наши блоги