УкрРус

Правоохранители задержали двух экс-чиновников НБУ времен Януковича: документ

  • НБУ
    Нацбанк Украины

В результате операции Генеральной прокуратуры Украины и СБУ 13 июля были задержаны два экс-высокопоставленных чиновника Национального банка Украины Алексей Ткаченко и Роман Яковлев за участие в преступной организации экс-президента Виктора Януковича.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель генерального прокурора Украины — главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Задержали двух экс-высокопоставленных чиновников Нацбанка Украины за участие в преступной организации Януковича, Курченко и других", — написал Матиос.

По его словам, операцией лично управляют генеральный прокурор Юрий Луценко и глава СБУ Василий Грицак.

Читайте:Возврат "денег Януковича": Австрия предложила Украине сотрудничество

"В ходе досудебного следствия установлено, что в период с апреля 2013 года по февраль 2014 года заместитель главы Национального банка Украины Ткаченко О.О. и директор Генерального департаменту банковского контроля Национального банка Украины Яковлев Р.В., действуя в составе преступной организации совместно с Курченко С.В., Сорокиным И.В., Агафоновым В.В. и другими лицами, по корыстным мотивам, незаконно завладели, путем злоупотребления служебным положением средствами Национального банка Украины в особо крупных размерах на общую сумму 787 млн 396 тыс. 148 гривен, предоставленными ПАО "Реалбанк" в виде стабилизационного кредита", — сказано в документе.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в НАБУ отметили прогресс в расследовании дела о "черной кассе" Януковича.

Наши блоги