УкрРус

"Бизнес на крови": Лойко рассказал, сколько "срубил капусты" на истории о киборгах "Аэропорт"

Читати українською
  • "Аэропорт" Сергея Лойко
    "Аэропорт" Сергея Лойко
    Facebook Сергей Лойко

Известный журналист и фотограф, корреспондент Los Angeles Times Сергей Лойко, который презентовал свой роман "Аэропорт" рассказал, сколько на самом деле заработал на выпуске книги.

Об этом Лойко написал на своей странице в Facebook.

"Меня здесь некоторые упрекают, что я делаю "бизнес на крови", "рублю капусту" на истории о подвиге киборгов. Тем, кто любит считать деньги в чужих карманах, отчитываюсь, что зарабатываю примерно 4 гривны с книги после оплаты налогов", - написал он.

Далее журналист приводит расшифровку своих расходов.

"Это много или мало? Кому как. Только за авиабилеты в Киев я заплатил $250. Четыре дня жизни здесь тоже стоят денег. Даже не буду считать. Сами догадаетесь. В четверг я еду во Львов на Книжный Форум. Билеты во Львов и гостиницу в этом замечательном городе я оплачиваю из собственного кармана. Я, конечно, поеду. Не могу подвести читателей (у меня аж целых две презентации там). Ну, а потом Харьков, Днепропетровск, Одесса, Николаев. К концу тура я так "разбогатею", что денег на обратную дорогу не останется. Пойду пешком. При этом сотни людей пишут мне с просьбой "выслать" им книгу, будто я продавец книг или почтовое отделение. Но я не ропщу. Главное, что вам нравится книга. Читайте на здоровье. А "капусты" я "нарублю" каким-нибудь другим занятием. Поеду еще раз в Афганистан. Я благодарен народу Украины за теплый прием и искренние чувства. Общение с Вами для меня всегда грандиозное удовольствие. А за удовольствие нужно платить", - подытожил Лойко.

Как сообщал "Обозреватель", тираж книги Лойко разошелся практически мгновенно.

Наши блоги