УкрРус

В Днепропетровске за получение взятки задержан следователь

Читати українською
  • В Днепропетровске за получение взятки задержан следователь

В Днепропетровске в отношении начальника следственного отделения одного из райотделов милиции открыто уголовное производство. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"Прокуратурой области в отношении начальника следственного отделения одного из райотделов милиции открыто уголовное производство, предусмотренное ст. 368 ч. 3 УК Украины – получение взятки должностным лицом, занимающим соответствующее положение, и вымогательство", - говорят в пресс-службе.

В частности, в ходе проведения следственных мероприятий было установлено, что в конце декабря следователь требовал и получил взятку в размере 40 тысяч гривен от местного жителя.

"Взятку он требовал от одного из местных жителей. А за это обещал ему, что не будет привлекать его и двоих его сыновей к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений гражданину К. Они его избили, а потом некоторое время держали в сарае", - говорят в пресс-службе.

И добавляют, что досудебное расследование по этому факту проводится их ведомством. Напомним, ст. 368 ч. 3 УК Украины предусматривает уголовное наказание в виде лишения свободы от восьми до двенадцати лет.

Как ранее сообщалось, в Киевской области на взятке был пойман один из чиновников.

Наши блоги