УкрРус

В ГПУ объяснили, почему не выдвинули сыну Азарова подозрение: еще не время

  • В ГПУ объяснили, почему не выдвинули сыну Азарова подозрение: еще не время
    mapukrainianpep.org

В Генеральной прокуратуре Украины разъяснили информацию о том, что якобы сыну экс-премьера Украины Николая Азарова Алексею не объявили о подозрении.

Старший помощник генпрокурора по особым поручениям Валерий Карпунцов заявил, что уголовное производство в отношении него расследуется.

"Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины расследуется уголовное производство по факту получения народным депутатом Украины Азаровым А.Н. неправомерной выгоды в особо крупных размерах, а именно: 7 700 000 евро, 600 000 швейцарских франков, 500 000 долларов США, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368-2 УК Украины", - написал Карпунцов на своей странице в соцсети.

По его словам, Алексей Азаров подпадает под действие санкций ЕС. В частности, в Австрии на 5 счетах Азарова-младшего в банковских учреждениях заблокировано более 6,7 млн евро; в Италии - 900 тыс. евро, в Лихтенштейне арестованы на счетах компании Азарова 0,5 млн долларов США.

В связи с введением против Азарова санкций Швейцарией на счетах в банковских учреждениях последнего заблокированы 0,6 млн шввейцарских франков.

Карпунцов объяснил, что объявлять сыну Азарова подозрение еще рано.

"Подозрение действительно не сообщалось, еще не время", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко заявил, что несмотря на обнаружены имения сына экс-премьера Николая Азарова в Австрии и Италии, на которые наложен арест Евросоюзом, в Украине имущество Алексея Азарова до сих пор свободно от каких-либо ограничений.

Наши блоги