УкрРус

В луганском Новоайдаре испугались Нацгвардии и созывают сессию

  • В луганском Новоайдаре испугались Нацгвардии и созывают сессию
    Обозреватель/ЕРА

В Новоайдаре Луганской области местные жители обеспокоены появлением с 11 мая возле поселка войск Национальной гвардии. Об этом заявил мэр Новоайдара Владимир Кравченко.

"По всему периметру вокруг Айдара войска. Расположили боевые позиции прямо на жилых улицах поселка. Сейчас убрали их на полтора километра, чтобы не было провокаций. Потому что если будет провокация, то получится второй Славянск", - отметил Кравченко, которого цитирует CXID.info.

По слова мэра Новоайдара, в понедельник, 12 мая, в 14:00 состоится внеочередная сессия, на которой рассмотрят вопрос военно-политической ситуации в Новоайдаре. Кравченко сообщил, что на сессию приглашены губернатор от власти, губернатор от народа, депутаты всех уровней, сельские головы Новоайдарского района.

"Если кому-то хочется поиграть в войну, то пусть объяснят это народу. Государство не поставило в известность о введении войск. От кого защищать? Мы совершенно мирный поселок. Люди в панике. Они не хотят войны, они хотят жить спокойно", - подчеркнул мэр Новоайдара.

Напомним, ранее бойцы Нацгвардии в зоне АТО обратились к местному населению и заявили, что воюют не с ними, а с террористами. "Мы любим эту страну. Мы хотим мира, спокойствия. Наша основная задача - обеспечить безопасность граждан Украины от посягательств лиц, которые незаконно завладели оружием", - говорится в обращении представителей Нацгвардии.

Наши блоги