УкрРус

"Надо смеяться побольше": в РФ дали совет по поводу "пленниц Савченко"

19.1тЧитати українською
Владимир Голышев
Пленницы Савченко - свои барышни для террористов

Совершенно очевидно, что две пленницы "ДНР", освобожденные 27 декабря, являются "своими барышнями" для террористов; цель данной акции – продемонстрировать "жест доброй воли" и доказать, что в Верховной Раде Украины имеются "вменяемые депутаты".

Об этом "Обозревателю" рассказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

Отвечая на просьбу прокомментировать активное обсуждение в соцсетях темы причастности освобожденных пленниц к "республикам", блогер сказал: "Это же очевидно. Это даже не мое мнение – информации в открытых источниках сколько угодно. Разумеется, под видом пленных выдали каких-то своих барышень".

"То, что мы о них знаем, находится в открытых источниках и не является новостью. Но эта новость не проходит по лентам телетайпов и новостных агентств. Нам все понятно, но они создали новостной повод, который звучит так: "Это жест доброй воли. Проклятый Порошенко и проклятая "киевская хунта" отказываются выполнять Минские соглашения, и вот приходится иметь дело с вменяемыми депутатами, которые все-таки присутствуют в Верховной Раде", - предположил Голышев. "Реальность этих вещей не имеет значения, потому что они создают новостной повод", - убежден он.

Блогер добавил: "Когда эти "вменяемые" депутаты просохнут, попьют "Моршинской", с ними сразу можно вести конструктивный диалог".

Вместе с тем он убежден, что "украинская публика должна реагировать громким смехом" на подобные факты. "Надо смеяться побольше", - пожелал он.

Как писал "Обозреватель", представители так называемой Донецкой народной республики во вторник, 27 декабря, передали Владимиру Рубану двух пленных. "Со стороны "ДНР" присутствовали представители "МГБ". Они передали Рубану Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак", – говорится в сообщении сепаратистского информагентства ДАН.

Наши блоги