УкрРус

В Одесской области украинские патриоты оставили Путину сине-желтое послание на памятнике Ленину

Читати українською
  • В Одесской области украинские патриоты оставили Путину сине-желтое послание на памятнике Ленину
    048.com

В городе Котовске Одесской области неизвестные патриоты, несмотря сопротивление местной власти в деле демонтажа символов советской оккупации, не стали сносить памятник Ленину, но сделали его сине-желтым и написали президенту России Владимиру Путину известное послание.

Об этом сообщает одесское издание 048.ua.

Данный памятник Ленину считается главным в городе и расположен он в городском саду на месте разрушенного большевиками Успенского собора. На многократные просьбы общественности демонтировать памятник и переименовать улицы в городе местная власть не реагирует, и патриотам приходится прибегать к радикальным методам.

Первый памятник Ленину в Котовске пал еще в феврале - до свержения мраморного Ильича в Киеве на перекрестке бульвара Шевченко и Крещатика. Тогда местные власти уверяли, что он рассыпался от старости.

Интересно то, что нынешняя власть в Котовске так и не сумела установить бюст Тарасу Шевченко, который планировали открыть к марту этого года. Зато три памятника Ленину, два Котовскому, склеп Котовского, памятники Дзержинскому и 2 местному коммунисту Самборскому - остались нетронутыми нынешними событиями.

Ленинопад в Украине продолжается. Как сообщал "Обозреватель", 12 ноября памятник вождю пал в Заводском районе Запорожья. Напомним также, ранее в сети представили инфографику о том, сколько памятников Ленину еще предстоит снести в Украине

Наши блоги