УкрРус

Наливайченко предложил амнистировать пособников террористов на Донбассе

  • Наливайченко предложил амнистировать пособников террористов на Донбассе
    Обозреватель/ЕРА

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко считает, что жителям востока Украины, помогавшим боевикам, следует дать шанс и освободить их от уголовной ответственности.

"Есть люди, действительно обманутые пропагандой, так называемые ополченцы, которые в последнее время поняли, что они никакие не ополченцы, а просто рабсила или щиты… Их запугивают, отбирают детей. Но в отношении этих людей несправедливо было бы применять подход как к террористам, диверсантам или криминалитету и бывшим правоохранителям, принимавшим участие в действиях боевиков", - цитирует Зеркало Недели главу украинской спецслужбы.

"В отношении этих людей, по моему убеждению, необходимо после возобновления полноценной работы украинской милиции, прокуратуры давать шанс – амнистию, о которой президент Украины уже упомянул", - добавил Наливайченко.

Читайте:Террористы, убившие украинских военных, амнистии не подлежат - Гриценко

Глава СБУ рассказал, что жители Донецкой и Луганской областей уже начали сотрудничество с украинскими правоохранителями.

"Они уже сейчас дают очень много ценных свидетельств, они сами сообщают, где и какая колонна идет, на какой диверсанты, на какой – оружие", - рассказал глава спецслужбы.

Наши блоги