УкрРус

Россия перебрасывает новые войска в оккупированный Донбасс: карта АТО

обновлено Читати українською
  • Россия перебрасывает новые войска в оккупированный Донбасс: карта АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал обновленную карту зоны проведения АТО по состоянию на полдень 6 ноября.

На оккупированных восточных территориях Украины и на границе с РФ наблюдается рост количества российских войск.

В частности, по оперативным данным, за последние сутки в приграничных с Украиной районов со стороны Ростова-на-Дону переброшено около 60 единиц бронетехники. На железнодорожную станцию города Каменск-Шахтинский прибыл эшелон из 50 танков Т-64 и 10 командно-штабными машинами без опознавательных знаков.

Зафиксировано также эшелоны с техникой, последовали за м. Молодогвардейск Луганской области.

В то же время командование ВС РФ перевело отдельные части военно-транспортной авиации в Подмосковье и Рязанской области в боевой готовности. Это предполагает возможность оперативной доставки самолетами Ил-76 дополнительных подразделений и военной техники к границе с Украиной.

Россияне продолжают осуществлять воздушную разведку на границе и в контролируемых районах вдоль линии боевых столкновений. Всего в течение суток зафиксировано 6 беспилотников и один вертолет. Беспилотники зафиксировано над Мариуполем и над его окрестностями. На границе с оккупированным Крымом зафиксировано 1 вертолет.

Интенсивность обстрелов позиций сил АТО не уменьшилась. Наибольшую активность враг проявлял на Донецком направлении. Боевики обстреляли из минометов, гранатометов и другого стрелкового оружия позиции в районе н.п. Пески, Марьинка, Авдеевка, Тарамчук, Новокалиново, Орловка, майорских.

В Донецке боевики нанесли очередной минометный удар по аэропорту и продолжают обстреливать жилые кварталы. В результате взрыва на спортивной площадке СОШ №63 артиллерийского снаряда, выпущенного из подконтрольной боевикам территории, погибло 2 подростка, 4 - получили ранения.

По оперативным данным, снаряд выпущен из стороны Макеевки, где базируются группировки террористов. Служба безопасности Украины уже возбудила уголовное производство по этому факту.

На Дебальцевском направлении террористы из минометов и гранатометов обстреляли наши позиции в районе н.п. Дебальцево, Ленинское, Углегорск, Каменка, Орлово-Ивановка.

На отрезке между Волновахой и Мариуполем боевики обстреляли из минометов, гранатометов и другого стрелкового оружия позиции сил АТО у Старогнатовка, Новоласпа, Гранитный.

Под Луганском из артиллерии и стрелкового оружия террористы обстреляли наши позиции у н.п. Ольховый и Старый Айдар. На Первомайском направлении обстрелян наши позиции у н.п. Чернухино, Миус, Фрунзе, Крымское, Золотое и Горный.

Во всех случаях, когда Вооруженные силы Украины имеют подтвержденную информацию о расположении огневых точек террористов, наши артиллеристы открывают огонь на поражение. В частности, в районе н.п. Волноваха и Пески были уничтожены ДРГ противника, у н.п. Фрунзе уничтожено 2 минометных расчеты террористов.

За прошедшие сутки погибших среди украинских военных нет, ранены 9 военнослужащих.

Наши блоги