УкрРус

В порту "Южный" произошла утечка аммиака

Читати українською
  • В порту "Южный" произошла утечка аммиака
    odessanews.biz

На причале № 3 порта "Южный" в субботу произошла авария: при загрузке судна "Газкалумбия" южно-корейским аммиаком, произошел прорыв трубопровода и возникла аммиачная туча. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС Украины в Одесской области.

В ведомстве отмечают, что сразу сработала система оповещения, ремонтная бригада судна в аппаратах для защиты дыхания перекрыла утечку аммиака из трубопровода.

Прибывшие на место происшествия спасатели установили два стационарных лафетных ствола и 20-ти метровый коленчатый подъемник для оседания аммиачного облака. На помощь были направлены пять единиц техники с Одессы и Южного. Со стороны моря облако осаждали три пожарных катера: "Иванов", "Базальт", "Яковцев" порта "Южный". К ликвидации аварии подключились ВГСО припортового завода.

Облако было осаждено. В настоящее время проводятся регламентные работы по ликвидации аварии – проверяются и стягиваются все фланцевые соединения. Жертв и пострадавших нет. Ситуация не угрожает персоналу порта и завода, населению г. Южный и Одессы.

Напомним, несколько дней назад была проведена проверка Припортового завода комиссией ГосЧС Украины. Ранее в рамках учений было отработано именно ликвидацию аварии с аммиакопроводом на судне.

Наши блоги