УкрРус

"Врадиевских насильников" на зоне ждет еще один суд - СМИ

Читати українською

"Врадиевских насильников" в скором времени ожидает новый суд – только уже на зоне, пишут "Вести".

Отмечается, что отбывать наказание экс-милиционеры будут в единственной в Украине зоне для правоохранителей, где отбывал срок заключения экс-глава МВД Юрий Луценко, а сейчас содержится судья Игорь Зварич — в Менской колонии № 91 (поселок Макошино, Черниговская обл.).

Как рассказал изданию бывший заключенный этой колонии Виталий, который вышел на свободу несколько месяцев назад, врадиевским оборотням предстоит еще один суд — уже по ту сторону проволоки.

"Насильников и педофилов там не любят. Конечно, их насиловать не будут, в этой зоне нет таких традиций. Скорее всего, им прямая дорога в "шныри" (низшая категория заключенных — уборщики территории и туалетов. — Ред.), так как ребята идут по самой презираемой статье — изнасилование. А самые привилегированные здесь — экс-менты, которые сидят за "уважаемые" статьи: грабежи, взятки или убийства", - рассказал Виталий.

По его словам, местные сидельцы о "врадиевском деле" знают, мнение о его фигурантах — очень невысокое.

"Их уже ждут на "правилку", где уважаемые люди определят, что они будут делать", — говорит он.

Как сообщал "Обозреватель", Первомайский горрайонный суд Николаевской области вынес приговор троим обвиняемым в избиении и изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой. Капитану милиции Евгению Дрижаку суд присудил 15 лет лишения свободы, лейтенанту милиции Дмитрию Полищуку - 15 лет, таксисту Сергею Рябиненко - 11 лет, а также Михаилу Кудринскому, который обвиняется в превышении власти и сокрытии тяжкого преступления - 5 лет лишения свободы. Соответствующий приговор огласила председатель судейской коллегии Первомайского горрайонного суда Татьяна Маржина 29 ноября.

Наши блоги