УкрРус

В США оценили потенциал украинской армии: Россия ничего не добьется

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    hronika.info

Американский военный эксперт доктор Филлип Карбер заявил, что украинская армия за время войны на Донбассе стала совсем другой.

Об этом он рассказал в интервью "Радио Свобода".

"Армия прошла несколько этапов развития, в частности, сначала это были добровольцы с Майдана. Но война продолжалась, ее интенсивность нарастала, и из-за этого их успехи становились меньше – легкая пехота не может воевать без средств связи и без соответствующей поддержки артиллерии", - объяснил он.

При этом Карбер подчеркнул, что Россия, используя прежнюю тактику на Донбассе, уже ничего не добьется.

"Полтора года россияне, можно сказать, тренировали украинскую армию, и теперь это совсем другая армия! Конечно, Россия может усилить натиск, задействовать авиацию или даже использовать ядерное оружие. Но если они продолжат нынешнюю тактику, то ничего не добьются. Я общался со всеми командирами бригад на передовой, и нет ни одного, под руководством которого я или мой сын не были бы готовы служить", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинский историк и публицист Ярослав Грицак заявил, что президент России Владимир Путин сменил тактику на Донбассе, когда понял, что блицкриг не получится.

Наши блоги