УкрРус

"Я слышал много-много выстрелов": стали известны подробности покушения на Губарева

  • "Я слышал много-много выстрелов": стали известны подробности покушения на Губарева
    dnrespublika.info

Автомобиль с главарем несуществующей "Новороссии" Павлом Губаревым расстреляли неизвестные, передвигавшиеся на черном внедорожнике. Об этом сообщил помощник Губарева, депутат так называемого Верховного Совета "ДНР" Сергей Ковальчук.

"Я ехал в автомобиле следом за машиной Павла. Появился черный джип и начал подрезать авто Губарева. Я слышал много-много выстрелов, предположительно из автоматов, дальше черный джип стал маневрировать по дороге", - цитирует Ковальчука Lifenews.

По словам террориста, авто с Губаревым попыталось оторваться от преследователя, однако в скором времени черный джип их настиг и продолжил стрельбу.

Сергей Ковальчук отметил, что не связывает покушение с "выборами", которые намерены провести террористы. Он предположил, что это дело рук диверсионно-разведывательной группы.

Как сообщал "Обозреватель", утром 13 октября появилась информация о том, что на главаря "Новороссии" Павла Губарева было совершено покушение. Неизвестные якобы пытались убить Губарева, расстреляв автомобиль, которым он передвигался. Согласно информации, Губарев потерял сознание и в таком состоянии был доставлен в одну из больниц Ростова-на-Дону.

Незадолго до этого российские СМИ со ссылкой на главу Центризбиркома самопровозглашенной Донецкой народной республики Романа Лягина заявил о том, что возглавляемый им комитет отказал в регистрации партии "Новороссия" Павла Губареваи нескольким другим общественным организациям. Данную информацию подтвердил "пресс-центр ДНР" на своем сайте. Губарев назвал сообщение об отказе в регистрации "фейком".

Так называемый заместитель министра иностранных дел "ДНР" (апрель-август 2014 г.) Борис Борисов заявил, что покушение на одного из лидеров террористов "Новороссии" Павла Губарева совершила не украинская сторона, а боевики "ДНР" с целью не допустить его участия в "выборах".

При этом жена террориста Екатерина Губарева на его странице в Facebook написала, что обстрел автомобиля, на котором передвигался ее муж, совершен не с политической целью. Представители "партии Новороссия", по ее словам, будут участвовать в "выборах" в "парламент ДНР" в составе блока "Свободный Донбасс". Лидером "Новороссии", по словам Губаревой, назначена она сама.

Наши блоги