УкрРус

На Луганщине людей заставят идти на похороны главаря террористов

Читати українською
  • На Луганщине людей заставят идти на похороны главаря террористов | фото 1
    1/2
    © Facebook Всеволода Филимоненко

В Луганске террористы принуждают местных жителей идти на похороны одного из главарей местных террористов Александра Сокола.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает журналист Всеволод Филимоненко.

По его информации, Сокол скончался 19 июля от тяжелых ранений в горбольнице Алчевска.

"Провожать покойного собираются с почестями, местный актив КПУ и Партии регионов централизованно организовывает запуганных местных жителей, для принудительного участия в процессии. Колонна с гробами "повстанцев" начнет движение от бара "Торнадо", далее тела пронесут по центру города и до кладбища", - рассказал журналист.

По его словам, туда уже прибыли три съемочные группы российских телеканалов, которые готовят сюжет о зверствах украинской армии по отношению к жителям Перевальска.

" Хотя из 20 покойников, которые будут захоронены вместе с Соколом, только он являлся местным, все остальные россияне, осетины и чеченцы, поэтому большинство гробов будут закрыты. В свою очередь, редакции российских СМИ, уже поручили своим корреспондентам, во время того как будут нести гробы, объяснять зрителям в прямом эфире, что гробы закрыты, потому что тела местных повстанцев выпотрошила Нацгвардия и передала органы американским трансплантологам", - подчеркнул Филимоненко.

Как сообщал "Обозреватель", подразделения Вооруженных сил Украины проводят наступательные действия в районе населенных пунктов Лисичанск и Северодонецк Луганской области.

Подразделениям Вооруженных Сил Украины удалось пробить коридор к аэропорту, где держат оборону воины-десантники, и разблокировать этот стратегический объект.

На данный момент бойцы АТО расширили позиции близ аэропорта Луганска.

Наши блоги