УкрРус

Плохой знак: военные сообщили о резкой активизации террористов на Донбассе

  • Террористы "ДНР"
    Военные сообщили о резкой активизации террористов на Донбассе
    Зеркало недели

В воскресенье, 10 июля, террористы значительно активизировались по всей линии разграничения на Донбассе. Российские оккупационные войска 94 раза открывали огонь по позициям подразделений сил АТО.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы штаба АТО.

"Больше всего, 48 обстрелов, зафиксировано на Донецком направлении. Из запрещенной минского соглашениями 152 мм артиллерии противник бил по нашим укреплениям в Новгородском, а из 122 мм самоходных установок - в Николаевке Второй. 120 мм минометы оккупантов накрывали позиции наших бойцов в Майорском, Песках, Авдеевке, Новгородском и Троицком", - отметили в штабе.

На Мариупольском направлении враг 29 раз нарушал режим прекращения огня.

"В частности, из 120 мм минометов обстрелял украинские опорные пункты в Талаковке, Водяном, Новогригорьевке и Марьинке. Минометы калибра 82 мм противник применил вблизи Широкино, Красногоровки, Гнутово и Марьинки. Также в Донецкой области российские оккупанты вели огонь из гранатометов, бронетехники, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - сообщили военные.

На Луганщине враг 17 раз вел как хаотичный, так и прицельный огонь из различных видов оружия. 16 снарядов из запрещенной 122 мм артиллерии противник выпустил по нашим позициям в Новоалександровке и 14 в Новозвановке.

Как сообщал "Обозреватель", ранее ОБСЕ признало обострении ситуации в зоне АТО.

Наши блоги