УкрРус

"Рюкзаки Авакова": в НАБУ запустили расследование по громкому делу

Читати українською
  • НАБУ
    Иллюстрация
    2000

Соломенский районный суд Киева разрешил Национальному антикоррупционному бюро Украины получить доступ к банковским счетам фирмы, связанной с сыном министра внутренних дел Арсена Авакова.

Такое постановление суд принял по делу о скандальной закупке тактических рюкзаков для МВД, сообщает 30 марта УП.

Отмечается, что речь идет о компании "Дніпровенд", которая обязалась поставлять силовому ведомству рюкзаки по завышенным ценам. Само постановление суда было вынесено 23 марта 2016 года.

"Досудебным расследованием установлено, что должностные лица МВД по предварительному сговору с субъектами хозяйственной деятельности совершили растрату вверенного им имущества при закупке шести тысяч рюкзаков для нужд бойцов в зоне АТО. По результатам применения переговорной процедуры МВД Украины закупило рюкзаки в ООО "Дніпровенд"", - говорится в тексте.

Как отмечается, у победителей отсутствует необходимое оборудование, квалифицированные работники, наличие документального подтвержденного опыта выполнения аналогичных договоров.

"Выбор указанных победителей состоялось при личном вмешательстве бывшего заместителя Министра внутренних дел Сергея Чеботаря, причем в полном объеме товар так и не был поставлен", - говорится в постановлении.

В постановлении сказано, что детектив НАБУ обратился с ходатайством в суд, в котором просил разрешить временный доступ к документам и счетов, которые находятся во владении ОАО "Коммерческий Банк" Премиум" и куда было переведено на два счета 1,4 и 2,3 млн грн.

Суд ходатайство удовлетворил.

Как сообщал "Обозреватель", до того, как Рада согласилась отправить в отставку генпрокурора Виктора Шокина, глава НАБУ Артем Сытник рассказал, как ГПУ тормозит расследование скандального дела о "рюкзаках Авакова".

Наши блоги