УкрРус

Пока мама в школе: на Донбассе повесился 10-летний отличник

Читати українською
  • Пока мама в школе: на Донбассе повесился 10-летний отличник
    uapress.info

В поселке Шевченко Донецкой области 10-летний мальчик совершил самоубийство.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Тело ребенка было обнаружено у хозяйственных построек на территории двора повешенным на веревке для белья. По данному факту начато уголовное производство по ч.3 ст.120 (доведение до самоубийства) УК Украины.

Отмечается, семья умершего мальчика характеризуется положительно, на учете как проблемная семья не состоит, конфликтов между членами семьи и соседями не было.

Kpоме того установлено, что мальчик был отличником, в школе не конфликтовал, вел активный образ жизни, посещал спортивные секции, суицидных наклонностей за ним не наблюдалось.

Что стало причиной трагедии, сейчас выясняют следователи.

Глава областной полиции на своей странице в Facebook отметил, что трагедия произошла в то время, когда мать мальчика была на родительском собрании в школе.

"Дорогие родители! В погоне за своим благополучием: дом, машина, работа, мы забываем о тех, кого привели в эту жизнь и ради кого это все делаем - наших детей. И я - не исключение. Трагедия, и уже ничего не нужно родителям из этого списка благосостояния без ребёнка. Может, на мгновение остановимся и задумаемся все вместе, может, что-то делаем мы не то..." – написал Аброськин.

Как сообщал "Обозреватель", 1 июня в Киеве 14-летний подросток совершил суицид - выстрелил себе в висок из револьвера под патрон Флобера.

Наши блоги