УкрРус

Волонтер: из 9000 военных только сын Гайдука "прошел отбор" на учебу в Канаду

Читати українською
  • Волонтер: из 9000 военных только сын Гайдука "прошел отбор" на учебу в Канаду
    sockraina.com

Сын Командующего ВМС Украины Сергея Гайдука стал единственным из 9 тысяч военнослужащих ВМС Украины, кто прошел отбор на учебу в Колледж Вооруженных Сил Канады. Но это произошло незаконно, потому что он не соответствует критериям отбора.

Об этом на своей странице в Facebook написал волонтер Игорь Федирко.

"Посмотрим квалификационные требования к курсантам и сам курс. Колледж Вооруженных Сил Канады (г. Торонто). Курс по национальной безопасности (National Security Programme): 11 месяцев, английский (не ниже СМР 2+), лица офицерского состава, которые проходят военную службу по контракту в ВС Украины; должны иметь оперативно-тактический уровень образования; проходят военную службу на должностях с штатно-должностной категорией "Полковник" ( "капитан 1 ранга") и выше; зачисленные в резерв для повышения по службе на должности с оперативно-стратегическим уровнем подготовки или имеют уровень подготовки, ниже по занимаемой должности; в возрасте до 45 лет (на конец года вступления). Цель: профессиональная подготовка военнослужащих, которые планируются к назначению на должности, квалификационными требованиями которых предусмотрено наличие оперативно-стратегического уровня образования", - написал он.

"Ну и, конечно, изюминка: этот капитан-лейтенант является сыном всем известного уже командующего ВМС Украины - Гайдука. Удивительно талантливые дети", - подчеркнул Федирко.

В связи с этим волонтерское сообщество собирается сообщить через канадского посла в Украине в Колледж Вооруженных Сил Канады о всех нюансах в отборе Гайдука, а также направить официальный запрос в МО и ГШ Украины, чтобы узнать причины выбора такой кандидатуры. Также, по словам Федирко, будет официальный запрос в ГПУ, чтобы проверить, не нарушается ли антикоррупционное законодательство и законы о государственной службе.

Найкращі сини ФлотуНа протязі 2014-2016 років союзниками, блоком НАТО, безпосередньо силовими відомствами США, Канади ...

Опубліковано Игорем Федирком 24 лютого 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", волонтеры объяснили, почему отказались помогать "ластоногим".Ранее волонтеры также зарегистрировали петицию к Президенту Украины с требованием провести расследование против руководства ВМС.

Наши блоги