УкрРус

В СНБО призвали нардепов не вводить военное положение на Донбассе

  • В СНБО призвали нардепов не вводить военное положение на Донбассе
    Обозреватель/ЕРА

Замсекретаря СНБО Михаил Коваль высказал мнение, что народные депутаты Украины не должны на следующей сессионной неделе поднимать вопрос введения военного положения на Донбассе

"Как военный человек, я считаю, что военное положение не нужно. Надо разобраться, хватит ли у нас сил и средств выполнить положения, указанные в законодательстве о военном положении ", - цитирует Коваля УНН.

Он выразил сомнение, что Украине хватит экономического ресурса для реализации военного положения на востоке Украины.

"Политики перед тем, как выполнить такое решение, должны все взвесить", - призывает Коваль.

"Если политик-популист, он будет кричать о военном положении, а если патриот, то должен думать о выводе мирного населения с зоны, и как помочь военным выполнить те задачи, которые поставлены", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко считает, что введение военного положения в восточных регионах Украины даст возможность более эффективно реализовать задачи АТО.

Советник Президента Украины Николай Томенко отметил, что тема введения военного положения активно муссируется "диванной сотней" и "сотней белобилетчиков в Верховной Раде". По его мнению, введение военного положения сегодня – такое же зло, как и перемирие.

Наши блоги