УкрРус

"Живыми не уедете!": опубликовано видео массовой стычки полиции с янтарекопателями

Читати українською
  • полиция и добытчики янтаря
    Столкновения полиции с янтарекопателями
    Кадр из видео

Министерство внутренних дел Украины опубликовало видео стычки правоохранителей с копателями янтаря на Ривненщине.

Ролик опубликован на официальном канале ведомства на YouTube.

Конфликт произошел 30 марта, когда почти тысяча человек в балаклавах и камуфляжной одежде, вооруженные деревянными битами, камнями и палками, заблокировали дорогу поваленными деревьями и оказывали сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

По информации силовиков, в результате столкновения пострадали десять полицейских, из которых – 5 работники спецподразделения, а остальные - из Сарненского отдела полиции. В результате противостояния полицейским удалось договориться о мирном урегулировании конфликта и разблокировать путь.

"Даже само появление стражей порядка в лесах они воспринимают как угрозу их "законным" интересам: мол, мы тут моем янтарь, деньги зарабатываем, вам на АТО перечисляем, а вы нас угнетаете. Такая ненормальная логика. С такой агрессивной массой людей действительно нелегко справиться. Но порядок МВД будет наводить жестко. В частности, и с помощью Нацгвардии", - написал у себя в Facebook спикер МВД Артем Шевченко.

Це відео останньої сутички бурштинокопачів із поліцією на Рівненщині, після якої було декілька легкопоранених камінням п...

Опубликовано Артемом Шевченко 1 апреля 2016 г.

Как сообщал "Обозреватель", в Ривненской области произошли стычки "янтарной мафии" с полицией.

Наши блоги