УкрРус

Украинские силовики создали базу данных из 7500 террористов и их пособников

  • Украинские силовики создали базу данных из 7500 террористов и их пособников
    lenta.lviv.ua

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил о создании базы данных из 7500 террористов и их пособников.

По его словам, информация постепенно аккумулировалась на сайте "Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан" основанного группой волонтеров под руководством Георгия Туку.

Адрес сайта - http://psb4ukr.org.

На сегодня в базе данных Центра в результате кропотливого труда десятков волонтеров, объединенных единым порывом любви к Украине, собрано более 7500 профилей террористов, сепаратистов и их пособников.

"Работа по сбору информации о них, а также об их потенциальных знакомствах и контактах в свободной от терроризма зоне, продолжается. Информацией с сайта центра "Миротворец" уже давно пользуется МВД, СБУ, разведка, пограничная служба – с целью сбора информации для открытия уголовных дел и получения решений суда о задержании и аресте сепаратистов и террористов", - рассказал он.

По его информации, на сегодня только МВД получено разрешение суда на задержание и арест более 500 сепаратистов и террористов. В том числе, и на основании данных с сайта Центра "Миротворец".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в штабе АТО заявили, что потери террористов на Донбассе составили около 8 тысяч человек.

Наши блоги