УкрРус

Янукович перед Обамой хвастался легализацией "Межигорья" за взятку Верховному Суду - Саакашвили

Читати українською
  • Янукович перед Обамой хвастался легализацией "Межигорья" за взятку Верховному Суду - Саакашвили
    принтскрин видео

Чтобы захватить резиденцию "Межигорье" экс-президент Виктор Янукович "подмазывал" взяткой Верховный суд Украины.

Об этом хвастался сам "гарант" во время визита в США, вспомнил бывший президент Грузии Михаил Сакаашвили в эфире канала 24.

Политик отметил, что Янукович насколько "радовался" коррупции в Украине, что рассказывал об этом другим президентам.

"Я помню, как мы (с Януковичем) были на заседании Совета ООН, а затем на обеде у Обамы. Он мне очень громко рассказывал, точно так же, как нескольким лидерам постсоветских и восточноевропейских стран, как давал взятки сегодняшнему составу Верховного суда, чтобы легализовать "Межигорье", - уточнил Саакашвили.

При этом на вопрос, как в Украине проходят реформы, Янукович, как его процитировал Саакашвили, ответил: "А что они могут мне противоречить, я сам председателю этого суда давал взятку".

Как сообщал "Обозреватель", Янукович сбежал из Украины в конце февраля 2014 года - после кровавых событий на Майдане и объявлен в розыск. Все это время он скрывается в России, которая не собирается выдавать его Украине.

Генпрокуратура Украины открыла более 30 уголовных производств в отношении сбежавшего экс-президента Виктора Януковича и его "команды". Им всем также сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, и объявлен розыск.

Наши блоги