УкрРус

Путин недоволен кремлевскими СМИ: к сожалению, видим то, что видим

  • Путин недоволен кремлевскими СМИ: к сожалению, видим то, что видим
    Обозреватель/ЕРА

Президент Российской Федерации Владимир Путин в интервью агенству ТАСС выразил недовольство тем, что демонстрируют федеральные каналы и заявил, что государство не вмешивается в редакционную политику СМИ.

Он не согласился с мнением журналиста, что многое в российском "моральном климате" зависит именно от Путина.

"Вам и вашим коллегам легче на кого-то все свалить. На себя посмотрите! Как в средствах массовой информации подается информация, как вы влияете на умы миллионов людей, какие программы у нас идут по центральному телевидению? Мы что, страна, где федеральные каналы должны исключительно зарабатывать деньги и думать о стоимости минуты рекламного времени, поэтому с утра до вечера нужно крутить так называемые дефективы?", - заявил российский президент.

"А все позитивное, воспитывающее, дающее стандарты восприятия мира фундаментально-философского, эстетического характера показывать лишь на канале "Культура"? Наверное, ведь нет", - добавил он.

Читайте:Кремлевские СМИ подсказали, чего боится Путин

Путин напомнил, что "госорганы смотрят на это со стороны".

"Мы не вмешиваемся в редакционную политику даже государственных каналов. С точки зрения либеральных ценностей, наверное, это очень хорошо. А в результате, к сожалению, видим на экране то, что видим", - подытожил глава РФ.

Читайте:Путинская Россия с каждым днем становится все больше похожа на СССР – западные СМИ

Как сообщал "Обозреватель", Путин ограничил долю иностранного капитала в российских СМИ

Наши блоги