УкрРус

Крымские оккупанты назвали терактом убийство "мирного жителя" Моторолы

4.7тЧитати українською
  • террорист Моторола
    Террорист Моторола

Самопровозглашенный "государственный совет" оккупированного Россией Крыма считает, что Украина стала "террористической угрозой для своих соседей и для собственного народа" из-за уничтожения в Донецке российского наемника Арсения Павлова по кличке Моторола, назвав его "мирным жителем".

Об этом говорится в заявлении "госсовета", принятом 19 октября на его заседании.

"16 октября в Донецке был совершен очередной террористический акт. В результате подрыва лифта в жилом многоэтажном доме погибли два человека – один из лидеров "ополчения" Арсений Павлов. Уже третий год на Донбассе ежедневно гибнет мирное население. Это далеко не первая террористическая акция, нити которой ведут в Киев, в структуры нынешнего украинского государства", – говорится в заявлении.

Также крымские "депутаты" заявили, что "мирные жители полуострова Крым неоднократно подвергались террористическим атакам со стороны Украины".

В числе таковых они перечислили отключение подачи на полуостров воды по Северо-Крымскому каналу и электричества. Кроме того, они утверждают, что в августе 2016 года украинскими властями якобы была направлена в Крым диверсионно-разведывательная группа "для осуществления серии террористических актов".

В этой связи крымские депутаты потребовали от украинских властей "всестороннего и объективного расследования всех случаев террористических актов, осуществлявшихся с ее территории" против аннексированного Крым и квазиреспублик на оккупированном Донбасса, с обязательным установлением и наказанием виновных".

"В случае неспособности проведения такого расследования украинскими властями на территорию Украины для его осуществления должны быть допущены международные силы правопорядка, уполномоченные положить конец рассадникам терроризма", – заключили авторы заявления.

Напомним, Моторола погиб в результате взрыва в лифте многоэтажки.

Как сообщал "Обозреватель", главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что расценивает убийство Моторолы как объявление войны со стороны президента Украины Петра Порошенко. Слова о том, что якобы "Украина выбрала путь войны, "повторил и главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий. А утром 17 октября Захарченко сообщил, что уже установлена личность заказчика убийства.

Все подробности ликвидации Моторолы в Донецке

Наши блоги