УкрРус

"Мы в октябре умрем с голоду": "рыночники" Москвы раскрыли правду о цене контрабандных овощей и фруктов

Читати українською
  • Овощи и фрукты все импортные
    Овощи и фрукты все импортные
    the-village.ru

Одна из продавщиц московского рынка на условиях анонимности рассказала журналистам, что цены на товары растут постоянно, в среднем на 100 рублей в день за ящик, в котором 5–6 кг продуктов.

Об этом сообщает The Village.

"Мое личное мнение: мы в октябре умрем с голоду, потому что этот помидор две недели назад я брала в закупке по 45 рублей - я не вру. Сейчас мы его взяли по 110 рублей. Раньше растаможить фуру стоило 10 тысяч долларов. Подъезжает фура, десятка кладется таможенникам на стол - и погнали дальше, зато мы, потребители, едим нормально. Сейчас - просто 25. И они сказали, что им сейчас объявили цену в 50 тысяч долларов - чтоб просто пролететь таможню", - сообщила продавщица.

Она также рассказала, как обманывают покупателей на рынках.

"Сейчас мода пошла на все отечественное. Была клубника хорошая, польская или греческая - не берут, а если скажешь, что наша - все уходит. А откуда наше-то? Мне же надо продать, зарплату надо получить, ну и начала говорить, что краснодарская или крымская - берут, возвращаются: "Ой, какая вкусная!" - и опять берут. Тебя вот спрашивают: "Это чей персик?" - ты говоришь: "Крымский". А ты соображаешь вообще, как его из Крыма сюда перевезли? Никак не перевезешь, он испортится и помнется, невозможно перевезти. Откуда сейчас везут овощи и фрукты - никто не знает. На всех ящиках стоит "Турция", а в Турции столько не растет", - подчеркнула продавщица.

Москвичка также сообщила, что на рынке продукты пересыпают в ящики с другой кодировкой, на которых написано "выращено в России".

"Особенно мне нравится, когда говорят "в Подмосковье". Да вы что, серьезно? Все Подмосковье дачами олигархов застроено, где и кто там будет выращивать продукты?" - сказала женщина.

"Лук, картошка, морковка, свекла - все чаще всего из Китая. Мы пытаемся закупать качественные продукты, пытаем оптовиков, что откуда завезено - никто не знает. На твоих глазах черешня пересыпается в другие ящики, персики перекладываются. Помидоры перекладывают в русские ящики и говорят, что они из Краснодара, а я знаю, что ем украинский помидор. А как он сюда попал - я не знаю", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", в России смешали с хлоркой и закопали 4 тонны санкционного сала.

Наши блоги