УкрРус

Кукушка похвалила петуха: Пургин поздравил главаря "ДНР" с днем рождения

Читати українською
  • Главари "ДНР" Андрей Пургин и Александр Захарченко
    1/1
    Главари "ДНР" Андрей Пургин и Александр Захарченко| © Коллаж

Один из главарей бандформирования "ДНР" Андрей Пургин рассыпался в комплиментах главному террористу донецкой псевдоресублики Александру Захарченко в честь его дня рождения.

Об этом говорится в сообщении, которое 26 июня распространил информресурс российских наемников "Донецкое агентство новостей".

По словам Пургина, "формирование республики", которая полностью контролируется Кремлем, произошло благодаря участию 39-летнего Захарченко в "ключевых боях за свободу и независимость Донбасса". О том, что на "освобожденные" путинскими вояками территории Донецкой и Луганской областей пришли гуманитарная катастрофа, рост преступности и беззаконие, Пургин ничего не сказал.

Напомним, родившийся 26 июня 1976 года в Донецке Захарченко до войны торговал курами оптом и в розницу, из-за чего донецкие предприниматели, торгующие мясом, дали "народному премьеру" фамильярное прозвище – "Саша-Гавриловские курчата".

Как сообщал "Обозреватель", после того, как Захарченко 9 мая на "параде победы" в Донецке появился в стельку пьяным, его внутри группировки "ДНР" прозвали "кенгуру", после того, как он пытался имитировать "ранение в ногу".

Наши блоги