УкрРус

Будни "русского мира": оккупанты в Крыму сожгли авто главы Меджлиса

Читати українською
  • Иллюстрация. Коктейль Молотова
    Иллюстрация. Коктейль Молотова

В ночь с 16 на 17 января в селе Дмитровка Советского района в аннексированном Крыму неизвестные сожгли автомобиль председателя местного Меджлиса Энвера Вейсова.

Об этом написал на своей странице в Facebook заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

По его словам, огонь вспыхнул в стоге сена около 03:00 ночи, рядом с которым находилось авто. Сам Вейсов получил сильные ожоги, когда тушил пожар, в результате чего он был госпитализирован.

Джелялов отметил, что оккупационные власти придерживаются версии о "самовозгорании" автомобиля. Однако Вейсов подозревает в преступлении своего соседа, с которым у него имеются расхождения в политических взглядах. Тот угрожал Вейсову "коктейлем Молотова".

"МЧСники уже строят версию о самовозгорании автомобиля. Сам Энвер говорит о весьма сложных отношениях с соседом, с которым они расходились в политических взглядах и который угрожал Энверу сделать "коктейль Молотова", - написал Джелялов.

"Это не первый случай конфликтов на межнациональной почве, о котором мне пришлось узнать за последнее время. В большинстве случаев и правоохранители, участники предпочитают не афишировать происходящее", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в захваченном россиянами Крыму на фоне репрессий против коренных жителей полуострова без вести пропала крымскотатрская девушка.

Наши блоги