УкрРус

Пока еще живы: разведка узнала о массовых увольнениях среди россиян на Донбассе

Читати українською
  • Война на Донбассе
    Российские войска на Донбассе

Российские военнослужащие массово увольняются из состава оккупационных войск на Донбассе.

Об этом 10 апреля сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины.

"Учитывая опасность участия в активных боевых действиях и постепенное понимание неотвратимости наказания за совершение военных преступлений на временно оккупированных территориях востока Украины, отмечаются факты массового увольнения военнослужащих в подразделениях 1 (Комсомольское) и 5 (Макеевка) отдельных мотострелковых бригад 1 АК ВС РФ", - говорится в тексте.

Сообщается, что россияне для ускорения своего увольнения в запас и возвращения на родину демонстративно пьют алкоголь, в том числе и во время несения службы с оружием.

В отчете говорится, что оккупационная комендатура Макеевки задержали четырех пьяных военнослужащих 5-й ОМСБР, которые самовольно покинули боевое дежурство с оружием в руках. При задержании, говорится в тексте, россияне требовали от сотрудников комендатуры дать им возможность уехать в Россию живыми.

Сообщается, что четверо российских военнослужащих 3-й отдельной мотострелковой бригады в Горловке и 11 военных отдельного мотострелкового полка в Макеевке Донецкой области.

Отмечается, что военные ВС РФ проходят службу разведывательных подразделениях 1-го "Армейского корпуса". Россияне получили ранения 9 апреля во время диверсионно-разведывательной акции вблизи Авдеевки.

Как сообщал "Обозреватель", в разведке Минобороны назвали число погибших на Донбассе в 2016 году российских военных.

Наши блоги