УкрРус

Белорусский спецназовец засветился в рядах "армии Новороссии": опубликованы фото

Читати українською
  • Белорусский спецназовец засветился в рядах "армии Новороссии": опубликованы фото | фото 1
    1/6
    © Facebook Ираклия Комахидзе

Гражданин Беларуси Дмитрий Макаревича 1993 г.р., судя по профилю соцсети, уже несколько месяцев состоит в рядах незаконных вооруженных формирований "Новороссии", спонсируемых Кремлем.

Об этом на своей странице в Facebook пишет блогер-расследователь Ираклий Комахидзе.

"Ну а совсем недавно Д. Макаревич служил в рядах ВС Беларуси, более того в одной из элитный войсковых частей - 5-й Отдельной бригаде специального назначения Главного разведывательного управления, дислоцированной в г.Марьина Горка в/ч 89417", - отмечает блогер.

В то же время, как подметил Комахидзе, утверждать, что Макаревич все еще кадровый спецназовец, нельзя.

"Но любопытно другое. Отслужив в спецназе ГРУ, да еще и в таком тоталитарном государстве, как Беларусь, не так просто оказаться за границей, тем более в рядах боевиков-сепаратистов, которые воюют против дружественного соседнего государства. Так что получается, спецслужбы и другие компетентные органы Беларуси закрывают глаза на подобный отток своих спецов, или же вербовка бывших спецназовцев в ряды боевиков "Новороссии" поставлена на поток не без ведома официальным Минском в угоду московским друзьям по Союзу (последнее ставлю под сомнение, но все же)", - пишет блогер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее было опубликовано видео, как "киборги" из Беларуси помогают украинским бойцам удерживать донецкий аэропорт.

Наши блоги