УкрРус

Волонтер рассказал, сколько украинцев на самом деле находится в плену у террористов

  • Волонтер Виктор Майстренко
    Волонтер Виктор Майстренко
    hromadskeradio.org

В плену у российских террористов "ЛНР" и "ДНР" находится не менее 1000 украинцев.

Такое заявление сделал в эфире "Громадське радио" волонтер Виктор Майстренко, который уже более года занимается освобождением пленных.

"По моим оценкам сейчас в плену около тысячи человек. И военные и гражданские, которые сейчас в плену, для государства в первую очередь граждане Украины. Минобороны, СБУ, волонтерам освободить важно каждого, и военного, и добровольца, и гражданского", - сказал активист.

При этом, он отметил, что с террористами договариваться сложно, они почти никогда не выполняют обещанного.

"Списки, которые формируются в Украине - это для самоуспокоения, потому что потом все они переписываются боевиками и они уже освобождают тех, кого считают нужным", - делится своими наблюдениями Виктор.

По словам волонтера, если ваши родные попали в плен нужно незамедлительно писать заявление в СБУ и звонить во все возможные движения и организации, которые занимаются освобождением.

Напомним, недавно в Минобороны заявили, что в плену у террористов на Донбассе осталось всего нескольких сотен украинцев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее координатор волонтерской группы "Патриот" Олег Котенко рассказал шокирующую правду о пребывании украинских бойцов в плену. Некоторых из них продают в рабство за $500 за человека.

Наши блоги