УкрРус

Скандал в Ужгороде: бывший мэр покрыл матом полицейских и сбежал на своем Mercedes

  • Сергей Ратушняк
    Сергей Ратушняк
    ua-reporter.com

Бывший мэр города Ужгород Сергей Ратушняк 10 декабря устроил конфликт с сотрудниками полиции.

Об этом информирует пресс-служба патрульной полиции Украины.

Сообщается, что Ратушняка остановили за нарушение ПДД (остановка ближе 10 м от пешеходного перехода). На замечания полицейских и требование предъявить документы экс-мэр обматерил правоохранителей, резко тронулся с места на своем Mercedes-Benz и скрылся от преследования патрульных.

"Экипаж начал преследовать автомобиль, неоднократно объявлял через громкоговоритель требование остановиться, которое водитель игнорировал, продолжая движение. Учитывая технические характеристики автомобиля преследуемого (высокий клиренс), полицейским не удалось догнать Mercedes-Benz Ратушняка. Позже личный состав получил ориентировку на установление места нахождения автомобиля с водителем", - сообщили в патрульной полиции.

В настоящее время местонахождение Сергея Ратушняка неизвестно.

"После установления места нахождения транспортного средства его водитель будет привлечен к административной ответственности за нарушение правил остановки (ст. 122. ч.1), отказ предъявить любые документы (ст. 126. ч. 1), невыполнение водителем требований об остановке транспортного средства (ст. 122-2)", - заявили правоохранители.

Как сообщал "Обозреватель", ужгородские полицейские оштрафовали сами себя.

Наши блоги