УкрРус

Рудьковскому грозит тюрьма за похищение и насильственное удержание предпринимателя

обновлено от 09:03Читати українською
  • Николай Рудьковский
    Николай Рудьковский
    Телеграф

Бывшему народному депутату, любителю чартеров и моделей Николаю Рудьковскому грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В частности, по данным "Обозревателя", в ближайшее время он будет обвинен в похищении соучредителя одного из самых больших газовых месторождений в стране Семиренковского, входящего в состав компании "Нефтегаздобыча" (ч.1 ст.146 "Незаконное лишение свободы или похищение человека" УК Украины).

Как стало известно "Обозревателю", в 2012 году исчез глава правления "Нефтегаздобычи" и одновременно миноритарий Семиренковского Олег Семинский. О его местопребывании ничего не было известно до последнего времени, он неожиданно появился только в этом году. В частности, в начале июня ряд СМИ сообщили о том, что г-н Семинский появился в феврале 2012, но причины своего исчезновения публично так и не пояснил.

По данным наших источников, г-н Семинский регулярно ходит на допросы и якобы заявил о причастности к собственному хищению и насильственному удержанию одного из собственников компании, предпринимателя Николая Рудьковского.

Следствие также предпринимает попытки вручить повестку г-ну Рудьковскому, однако, по некоторым данным, тот спешно покинул страну.

Как утверждают наши источники, бывший нардеп находится в одной из стран Латинской Америки. Его дети знают испанский язык, добавили собеседники.

Отметим, что санкция ч. 1 ст. 146 УК Украины ("Незаконное лишение свободы или похищение человека") предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок.

Наши блоги