УкрРус

Проблем нет: в полиции рассказали о ходе расследования убийства Шеремета

  • Место убийства Шеремета

У правоохранительных органов нет никаких проблем с делом об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил заместитель главы Национальной полиции Украины Константин Бушуев.

"С этим делом нет никаких проблем. Я бы хотел сказать, что преступники свили серьезный клубок действий, который нам надо поэтапно размотать. Для того, чтобы установить причастность каждого и возможность участия того или иного субъекта в этом преступлении, ведь на самом деле мы говорим, что это убийство, помимо того, что унесло жизнь известного журналиста, расследование приводит к тому, что приносят в эту составляющую разные аспекты, в том числе и политический, к сожалению", - отметил она.

Также Бушуев подчеркнул, что информация о ходе расследования должна быть дозирована, чтобы не навредить следствию.

"Дабы не сделать так, что любая информация, которая поступит в СМИ, повредит ходу досудебного расследования, мы абсолютно понимаем, что информация, которая выдается в СМИ, должна быть дозирована тем уровнем, который позволит не навредить следствию", - добавил замглавы нацполиции.

Как сообщал "Обозреватель", журналист был убит утром 20 июля, на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. По предварительным данным, при убийстве использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением.

Также "Обозреватель" публиковал эксклюзивные видео момента взрыва автомобиля Шеремета и записи камер наблюдения, сделанные за несколько часов до убийства.

Наши блоги