УкрРус

На Запорожье воспитанница интерната выпрыгнула из окна из-за оскорблений

  • На Запорожье воспитанница интерната выпрыгнула из окна из-за оскорблений

Воспитанница Вольнянской спецшколы-интерната (Запорожская область) 27 мая выпала из окна бытовой комнаты, расположенной на третьем этаже спального корпуса.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Запорожской области.

Вызванные врачи оказали девочке первую медицинскую помощь и доставили ее в областную детскую больницу с травмами средней тяжести.

В тот же день прокуратурой Вольнянского района в Единый реестр досудебных расследований по данному факту были внесены сведения об уголовном правонарушении по признакам ст.367 УКУ (служебная халатность).

По словам потерпевшей, за тот небольшой срок пребывания в интернате-с апреля - она ??не нашла понимания со сверстниками, над ней якобы издевались. Чтобы избежать унижения, девочка решила прыгнуть из окна.

Уже установлено, что педагоги, в обязанности которых входит защита детей от любого насилия и жестокости, не приняли мер по решению проблемных вопросов, возникших среди подростков. Также установлено, что ребенок помещен в это заведение неправомерно. Там содержатся дети, нуждающихся в коррекции психики, с недостатком умственного развития, а этот ребенок - с нормальным уровнем интеллекта и умственных способностей, что подтверждается исследованиями, проведенными специалистом по детской психологии. И поскольку девочка имеет статус ребенка-сироты, она должна была быть устроена в заведение для детей такой категории, а не в специальный для детей с недостатками умственного развития.

Учитывая это, прокуратурой области подготовлено представление в облсовет с требованием освобождения от должности директора интерната, а перед руководством областного управления внутренних дел поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности следователя райотдела милиции, допустивший волокиту в проведении досудебного расследования. Кроме того, прокуратурой будет решен вопрос о переводе ребенка в другое учреждение.

Наши блоги