УкрРус

В Донецке взлетела на воздух база "казаков": местные сообщают о десятках убитых боевиков

  • Иллюстрация
    Иллюстрация

В субботу, 14 февраля, около 3:15 жители Буденновского и Пролетарского районов Донецка проснулись от громких взрывах. Под обстрел попала база так называемых "казаков", которая расположена вблизи Алексеевского ставка. Сообщается о десятках погибших боевиков. Жилые дома при этом не пострадали.

Об этом пишет издание "Донецкие вести".

"Достоверная информация: в 3:15 прилетело на базу к казакам возле Алексеевского ставка. Которая ниже красных девятиэтажек. Дома не задеты. От того же источника: стреляли из поселка Чулковка с территории базы "Промуголь", что возле объездной. Разборки?.. В земле торчит здоровенный снаряд, метров семь… Попали также в химзавод, что выше Алексеевского ставка. Всё горело и взрывалось ещё долго...", - пишут очевидцы в соцсетях.

Кроме этого, обстрелы были и в других районах Донецка.

По данным соцсетей, количество погибших казаков считается десятками. При этом, кто открывал огонь: украинские военные или террористы стреляли по своим, неизвестно.

Как сообщал "Обозреватель", 14 февраля около "резиденции" главаря "ДНР" Александра Захарченко в центре Донецке прогремел взрыв. Находящиеся там российские журналисты говорят, что взорвалась мина в 100 метрах от них. По предварительной информации, погибли 2 человека, ранены не менее 4.

Наши блоги