УкрРус

Упавший во время инаугурации Порошенко караульный тяжело заболел из-за армии

  • Упавший во время инаугурации Порошенко караульный тяжело заболел из-за армии
    Скриншот с видео

Бывший солдат почетного караула, упавший во время инаугурации Петра Порошенко, тяжело заболел.

Как сообщает ТСН, на лечение у его семьи денег нет.

Заболевания почек у солдата обнаружили еще год назад в военном госпитале Киева, но лечить не стали и выписали домой на Черкащину

В инциденте, когда упал во время инаугурации Петра Порошенко, он уже не видит мистического знака для Украины.

"Уже война бы закончилась, если бы действительно был знак", - говорит парень.

Александр Сикало уверен, что тогда его болезнь впервые дала о себе знать. Сегодня же почки болят чуть ли не ежедневно. "Бывает, что тянет в почках. Когда долго стоишь на ногах, от холода - это все зависит. Анализы тоже не из лучших", - говорит бывший караульный.

В армию его призвали в 2013-м - почти полтора года прослужил в президентском полку. Парня считали опытным караульным, а когда он в прошлом году выпустил карабин за спиной Порошенко, за него переживала вся Украина, и президент.

"Я обрадовалась, что пришел из армии, а потом заглянула в диагноз, а он- на полстраницы", - говорит мать парня.

В руках матери, которая вырастила Александра без отца, справка из госпиталя. Говорит, сына обследовали сразу после праздничного караула, поставили диагноз - гломерулонефрит с выводом, что "заболевание почек связано с прохождением военной службы".

На этом караульного выписали домой и уволили из армии. За год его болезнь из острой формы перешла в хроническую".

Шел здоровый, а пришел нездоровый. Ну сколько я могу заработать? Я обычный сторож. На хлеб и на свет. Мне его жалко. Он держится бодрячком", - говорит мать Александра.

К медикам парень обратился лишь раз, когда боль была невыносимая.На лекарства и в дальнейшем денег не хватает, потому что значительная часть его заработка уходит на аренду жилья в столице. А врач, который обследовал караульного год назад, заявляет, что болезнь Сикало довольно серьезная, спровоцировало ее воспаления легких, которое он перенес в армии накануне .

"Этот диагноз остается на всю жизнь. Если пустить на самотек, то может привести к почечной недостаточности", - Олег Колесник, руководитель клиники нефрологии Киевского госпиталя.

Помочь в лечении бывшему караульному можно, переведя деньги на карту "Приватбанка" 4149 4378 3193 8780 Сикало Александр Назарович.

Место:
Наши блоги